Seminarhaus mit Angeboten zu den Themen Gesundheit, Bildung und Kultur

Kräutern & Natur auf der Spur

Antje Kierstein, Heilpraktikerin

Dieser Kurs möchte all Jene ansprechen, die nicht nur an einem stofflichen Wirken der Heilkräuter interessiert sind, sondern sich auch für ein tieferes Naturverständnis interessieren. Auch diese Abende orientieren sich am Jahreslauf und heben entsprechende Pflanzen hervor (andere wie im VHS-Kurs). Hier jedoch findet auch der seelische Aspekt Raum und die Frage, warum und wie etwas wirkt. Was gibt es für Möglichkeiten der Anwendungen? Welche Heilprinzipien wirken in uns und warum manchmal nicht so (schnell) wie erhofft? Eine vielfältige, z.T. praktische Anbendveranstaltung, die auch einzeln buchbar ist.

Montag, 23.9. / Beginn: 18.30 – 20 Uhr / Kosten: 10 EUR / Anmeldung erforderlich unter (03346) 216 98 42 oder antjekierstein@gmx.net

Vegetarisch Kochen

Ursula Kieninger, Hobbyköchin

Vollwertige vegetarische Gerichte zubereiten, naturköstlich & lecker. Wir bereiten gemeinsam ein vegetarisches Menü zu und lassen es uns anschließend in gemütlicher Runde von Herzen schmecken.

Donnerstag, 26.9. / Beginn: 17.15 Uhr / Kosten pro Termin: 12 EUR für Mitglieder / 16 EUR für Nichtmitglieder / Um Anmeldung wird gebeten

Kreativer Musiktreff 2019 (Band- & Gesangsworkshop) – jeden Dienstag

Delisha Garmon, Ole Junge

Mit Pop To Go – unterwegs im Leben – hast Du die Möglichkeit, ein Instrument und Gesang zu erlernen und in einer Band zu spielen.

Jeden Dienstag 15.30 – 17.30 Uhr / Nähere Infos bei Delisha unter delishagarmon@gmx.de

Jugend Pop Chor

Delisha Garmon, Ole Junge

Immer am Dienstag trifft sich der Jugend Pop Chor im Alten Pfarrhaus in Seelow zum Proben.

Jeden Dienstag 18 – 19.30 Uhr / Nähere Infos bei Delisha unter delishagarmon@gmx.de

Mal- & Zeichenkurs

Maria Mähler, Künstlerin

Seit September findet der Mal- und Zeichenkurs unter neuer Leitung statt. Die Künstlerin Maria Mähler aus Marxdorf führt die Teilnehmer*innen auf die Reise zur eigenen Kreativität und hilft, den ganz persönlichen Stil zu finden. Auf ihrer Internetseite maria-maehler.de ist die Vielfalt ihrer Arbeiten zu sehen.

Mittwochs 19 – 21 Uhr / Ein Einstieg ist jederzeit möglich / Kosten pro Termin: 12 EUR für Mitglieder / 15 EUR für Nichtmitglieder / Interessenten oder neue Teilnehmer bitte vorher bei Maria unter post@maria-maehler.de melden

Yoga für Erwachsene

Ursula Kieninger, Yogalehrerin

Yoga stärkt und erhält unsere körperliche und geistige Gesundheit – jetzt und bis ins hohe Alter. Yoga fördert eine aufrechte Haltung, eine gesunde Atmung und macht uns psychisch stabiler. Im Unterricht werden Körperübungen, Atemübungen, Entspannung und Meditation vermittelt. Die Übungen sind leicht erlernbar. Bequeme Kleidung und ggf. eine Decke und warme Socken mitbringen. Yogamatten sind vorhanden.

Montag 10.30 – 12 Uhr / Mittwoch 17.15 – 18.45 Uhr / Freitag 17.15 – 18.45 Uhr / Kosten pro Termin: 8 EUR für Mitglieder / 12 EUR für Nichtmitglieder

Schwangeren Yoga

Ursula Kieninger, Yogalehrerin

Yoga als Weg zu Ruhe, Freude und Kraft hilft die Herausforderungen einer Schwangerschaft anzunehmen, verbessert das Wohlbefinden und stabilisiert die Emotionen. Du lernst die Übungen in abgewandelter Form sowie geeignete Entspannungstechniken.

Montag 9 – 10 Uhr / Kosten pro Termin 8 EUR / Bitte anmelden

Kinder Yoga

Ursula Kieninger, Yogalehrerin

In unserer heutigen leistungsorientierten Zeit mit den vielfältigen, oft stressigen Alltagsanforderungen bietet Kinderyoga einen hervorragenden Ausgleich und hilft, Kindern auf spielerische Weise den Alltag zu erleichtern und ihnen zu einem stabilen körperlichen und psychischen Gleichgewicht zu verhelfen. Yoga für Kinder verbessert die Wahrnehmungs- und Lernfähigkeit erheblich. Bequeme Kleidung, Trinkwasser und warme Socken mitbringen. Yogamatten sind vorhanden.

Mittwoch 14 – 14.45 Uhr / Kosten pro Termin 5 EUR / Anmeldung erforderlich

Yoga für Senioren

Ursula Kieninger, Yogalehrerin

Viele Yoga-Übungen können ganz einfach im Sitzen praktiziert werden. So können alle Menschen in den Genuß der positiven Wirkungen der Yoga-Übungen auf  Körper, Geist und Gemüt kommen. Egal, ob sie sich zu dick, zu steif, zu alt oder zu wenig gelenkig fühlen. Gerade in schwierigen Zeiten, in denen wir sehr gefordert sind, kann uns die Yogapraxis helfen, gelassener den Anstrengungen des Lebens zu begegnen. Trinkwasser, bequeme Kleidung, warme Socken und eine Decke mitbringen.

Montag 13 – 14 Uhr / Kosten pro Termin: 6 EUR für Mitglieder / 8 EUR für Nichtmitglieder / Anmeldung erforderlich

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

Im Erdgeschoss des Hauses sind Besucher*Innen im Naturkostladen »Nußschale« zum Stöbern eingeladen – vielleicht bei einer Tasse Tee oder Kaffee (frisch geröstet aus der Region!), einem Stück Kuchen aus eigener Herstellung oder einer anderen naturköstlichen Leckerei. Die »Nußschale« bietet neben einem ausgesuchten Bio-Sortiment von Montag bis Freitag vegetarische vollwertige Mittagsküche in gemütlicher Atmosphäre an.

Im Café im EG ist die Ausstellung »Monotypien« von Künstlerin Christel Kieninger zu sehen.

Veranstalter:
Altes Pfarrhaus Seelow e.V.
Zentrum für Gesundheit, Bildung und Kultur
Puschkinplatz 7 · 15306 Seelow
Telefon (03346) 855 09 42
post@altes-pfarrhaus-seelow.de · www.altes-pfarrhaus-seelow.de

Bitte melden Sie sich für unseren Newsletter an um auf dem Laufenden zu bleiben.