Homöopathie und Wesensbilder - 03.12.18

Die Grundprinzipien der Homöopathie sind vielen immer noch nicht so ganz klar. Es ist mir deshalb ein Anliegen diese

Ich stelle an jedem Abend wichtige Wesensbilder vor, die sowohl wichtige Homöopathische Mittel unserer Zeit vorstellen als auch die jeweiligen dazugehörenden Herausforderungen mit berücksichtigen. 24.09.18  - Grundprinzipien der Homöopathie und ein Wesensbild; 15.10.18  - Vorstellung von Homöopathischen Wesensbildern; 19.11.18  - Vorstellung von Homöopathischen Wesensbildern; 03.12.18  - Vorstellung von Homöopathischen Wesensbildern

Kräuterwissen und Meridiane - 10.12.18

An diesem Abend beschäftigen wir uns mit Pflanzen mit Herz(beutel)-Bezug.

Wie alle Meridiane entsprechen die Namen nicht direkt unseren damit verbundenen körperlichen Vorstellungen. Zu jedem Termin werden einige, zur Zeit passende Pflanzen ausgesucht und ihre Inhaltsstoffe, die spezielle Heilwirkung, Anwendungsmöglichkeiten und Wesensbild vorgestellt.

Die Welt der Heilpflanzen enthält einen großen Schatz, der uns nicht nur bei akuten körperlichen Problemen helfen, sondern auch in vielen herausfordernden Lebenslagen eine wertvolle Bereicherung für uns darstellen kann. In meinen Vorträgen ist es mir wichtig neben den Pflanzen auch körperliche Zusammenhänge so darzustellen, daß sie in der Anwendung ein größeres Verständnis nutzen können.

Datum:       10.12.18, Montag, 18:45 Uhr

Homöopathie und Wesensbilder - 19.11.18

Kräuterwissen und Meridiane - 12.11.18

An diesem Abend beschäftigen wir uns mit Pflanzen mit Nieren-Bezug.

Zu jedem Termin werden einige, zum Thema passende Pflanzen ausgesucht und ihre Inhaltsstoffe, die spezielle Heilwirkung, Anwendungsmöglichkeiten und Wesensbild vorgestellt.

Datum:       12.11.18, Montag, 18:45 Uhr

Homöopathie und Wesensbilder - 15.10.18

Kräuterwissen und Meridiane - 08.10.18

An diesem Abend beschäftigen wir uns mit Pflanzen mit Blasen-Bezug.

Datum:       08.10.18, Montag, 18:45 Uhr

Homöopathie und Wesensbilder - 24.09.18

Die Grundprinzipien der Homöopathie sind vielen immer noch nicht so ganz klar. Es ist mir deshalb ein Anliegen, diese mit ihren Gesetzmäßigkeiten und Erklärungsmöglichkeiten Ihnen näher zu bringen. Darüber hinaus bietet sich in den homöopathischen Mitteln eine schöne Möglichkeit nicht nur körperliche Symptome zu erfassen, sondern auch die jeweiligen dazu gehörenden geistigen und seelischen Prozesse mit zu betrachten sowie ganz individuelle Eigentümlichkeiten mit berücksichtigen zu können. Sie ist daher eine kostbare Methode gerade tief sitzende Prozesse und persönliche Besonderheiten gut zu greifen und zu begleiten. Ich stelle an jedem Abend wichtige Wesensbilder vor, die sowohl wichtige Homöopathische Mittel unserer Zeit vorstellen als auch die jeweiligen dazugehörenden Herausforderungen mit berücksichtigen. 24.09.18  - Grundprinzipien der Homöopathie und ein Wesensbild;  15.10.18  - Vorstellung von Homöopathischen Wesensbildern;  19.11.18  - Vorstellung von Homöopathischen Wesensbildern;  03.12.18  - Vorstellung von Homöopathischen Wesensbildern

Kräuterwissen und Meridiane - 10.09.18

An diesem Abend beschäftigen wir uns mit Pflanzen mit Dünndarm-Bezug.

Datum:       10.09.18, Montag, 18:45 Uhr

Kräuterwissen und Meridiane - 27.08.18

An diesem Abend beschäftigen wir uns mit Pflanzen mit Herz-Bezug.

Datum:       27.08.18, Montag, 18:45 Uhr

Kräuterwissen und Meridiane - 02.07.18

An diesem Abend beschäftigen wir uns mit Pflanzen mit Bezug zu Milz/Pankreas.

Datum:       02.07.18, Montag, 18:45 Uhr